您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【百日行动】集中退赃310余万!通城县公安局举行集中退赃返赃仪式

来源:通城县公安局 日期:2022-07-19 10:36 字号:

为展示通城公安在夏季治安打击整治“百日行动”专项行动中的打击成果,有效震慑违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步提高辖区群众的安全感、满意度和安全防范意识,718日,通城县公安局在刑侦大队大门前举行集中退赃返赃仪式,将近期侦破案件追回的赃款赃物退还给受损群众。副县长、县公安局党委书记、局长余亚林出席仪式并讲话。

退赃现场,刑侦大队办案民警向受损个人返还被骗被盗资金共计536247元、经侦大队民警为企业(通成高新公司)返还260万元、返还被盗摩托车4辆、香烟30余条、电缆100米等财物若干。现场群众及企业对公安机关迅速破案、及时挽损的工作作风给予了高度评价,并为县公安局送上3面锦旗,对公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心感谢。

余亚林在讲话中指出,此次公开退赃充分体现了县委、县政府坚决打击各类刑事犯罪活动、保障人民群众生命财产安全、全力维护社会稳定的力度和决心。全体公安民警要以这次退赃大会为契机,进一步振奋精神,继续发扬攻坚克难、连续奋战的优良作风,始终保持对各种刑事犯罪打击的高压态势,把人民群众深恶痛绝的侵财案件作为侦查工作的重点,最大限度地减少人民群众的损失,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨,以实实在在的成绩为“平安通城”建设贡献公安力量,努力提升辖区群众安全感、满意度,以优异成绩向党的二十大献礼!

附件:
  • |
  • |