您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
【下基层察民情解民忧暖民心】通城县烟草专卖局:送证上门解民忧 跑出服务加速度

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-25 10:20 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 吴雷 通讯员 胡伟】“太感谢你们了,没想到这么快你们就帮我把证办好了,还亲自送上门,帮我们解决了大困难。”7月22日,通城县马港镇何婆桥村的零售店主李玲娥拿着新办下来的许可证,对县烟草专卖局工作人员的服务一个劲地点赞。

据了解,零售店主李玲娥夫妇均为是重度残疾人,生活困难,为谋生计,夫妻俩开了这家零售店,想着卖点烟多条挣钱的路子。7月20日,李玲娥通过电话咨询并网上申报办理烟草专卖零售许可证,隔天通城县烟草专卖人员便进行了实地核查,在确定符合许可证办理条件后,当即为李玲娥夫妇开辟办证“绿色通道”,由专人负责加紧加急办理许可证。同时,考虑到店主行动不便,专卖人员还提供送证上门、挂证上墙服务,由此,跑出了办证落地在3个工作日完成的“加速度”,比法定时限减少10-12天。

据悉,通城县烟草专卖局着力优化许可证办理工作,以群众需求为出发点和落脚点,创新办事方式,简化审批流程,推行网上申报、电话预约、上门服务相结合的便民服务,先后为160户零售商家办理新办、变更、延续、歇业等各类行政许可事项,实现了让客户从“最多跑一次”向“零跑腿”跨越。

附件:
  • |
  • |