您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
通城打响城区危房拆除工作第一枪

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-19 09:01 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 黎赛明】7月15日,隽水镇联合县城管执法局、县住建局等部门,依法对白沙社区二组一老旧危房进行拆除,正式打响城区危房拆除工作第一枪。县领导杨昌、丁元华、宋建成现场指挥拆除工作。

据了解,隽水镇白沙社区二组居民郑某原房屋位于现银山大道中段,2001年郑某为解决全家的临时居住问题,在未办理任何建房手续的情况下,自行在离原住房(已拆除)约100米处的组集体土地上建了两间砖瓦房,占地面积92平方米。目前该房屋已破烂不堪,经住建部门聘请第三方机构鉴定为D级危房,存在严重安全隐患,不能居住,拆除已刻不容缓。

为确保拆除工作顺利开展,当天一大早,隽水镇组织专班组、社区干部一起顶高温、冒酷暑,协助涉拆群众搬家,腾空房屋,并宣讲政策法规。拆除现场,专班组在危房周边拉起警戒带,联合相关部门对拆除现场进行洒水降尘,最大限度减少扬尘给环境带来的不良影响。

隽水城区首栋危旧房屋被拆除,标志着通城城区危旧房屋整治工作全面铺开。下一步,隽水镇将继续加大宣传力度,持续推进房屋安全隐患排查整治工作,进一步完善“一户一档”,做实做细“一户一策”,以最坚决的态度、最有力的措施开展房屋安全整治,切实保障人民群众生命财产安全。

附件:
  • |
  • |