您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   通城政务
刘中英强调:提高政治站位 压实政治责任 统筹抓好国考后评估问题整改和党的二十大维稳安保工作

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-25 09:12 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 吴雷】7月23日,通城县召开省市督办通城县国考后评估问题整改工作落实情况反馈暨党的二十大维稳安保工作会议。县委书记刘中英主持会议并讲话,她强调要提高政治站位,压实政治责任,统筹抓好国考后评估问题整改和维稳安保工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长杨修伟,县委副书记、政法委书记张胜,县人大常委会主任刘季平,县政协主席汤会礼等在职副县级以上领导出席会议。

会议通报了省、市督办我县国考后评估问题整改反馈情况,传达了全市平安稳定工作暨党的二十大维稳安保工作会议精神,安排部署我县党的二十大维稳安保工作。

会议强调,国考后评估问题整改工作是当前我县最重要的政治任务,要站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,提高政治站位,深化思想认识,全力推进整改各项工作;要坚持问题导向,对于省市督办整改反馈问题,要照单全收、诚恳接受、深刻反思、逐项整改,确保全面按期完成整改任务;要切实转变作风,压实整改政治责任,对于省市督办过程中发现相关职能部门、人员存在失职失责的问题,要立即启动追责问责程序,以追责问责倒逼责任落实,推动国考后评估问题整改工作落到实处。要涵养良好政治生态,凝聚各方力量,思想同心、目标同向、工作同步,合力完成整改工作,确保整改成果经得起历史和实践的检验。

会议要求,要严格按照党中央决策部署和省、市工作要求,坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,压紧压实各乡镇、县直各部门维稳安保第一责任,牢固树立底线思维,增强忧患意识,紧盯政治安全风险、社会治安风险、社会矛盾风险、公共安全风险、网络安全风险,严防潜在隐患演变成现实风险、现实风险演变成现实危害,大力推进十九个重点领域涉访涉稳风险隐患排查化解,扎实开展平安建设“十大专项行动”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力打好政治安全“主动战”、矛盾纠纷“化解战”、社会治安“防控战”、公共安全“保卫战”、信访维稳“情报战”,持续夯实通城平安稳定工作基础,确保全县社会治安大局持续平安稳定,以绝对安全的政治社会环境迎接党的二十大胜利召开。

会议还对打击治理电信网络诈骗、养老诈骗工作和防溺水工作进行了部署。各乡镇党政主职、县直各单位党政主职参加会议。

附件:
  • |
  • |