您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   乡镇扫描
大坪乡织密扎牢防溺水工作“安全网”

来源:通城县融媒体中心 日期:2022-07-25 09:14 编辑:通城县融媒体中心 字号:

【全媒体记者 胡强 通讯员 廖培丹】夏天是溺水事故的多发季节,为切实加强未成年人防溺水安全工作,全面提高农村青少年的安全防范意识。7月20日,通城县大坪乡内冲瑶族村“两委”及驻村工作队召开防溺水宣传教育屋场会。

屋场会上,村干部向参加屋场会的群众介绍了本村中小学生防溺水工作责任落实和义务巡逻安排情况,同时通过溺水事故案例,对发生溺水事故如何施救进行讲解,提醒家长加强看护和教育,告诉孩子们远离危险水域,把防溺水教育送到群众身边,讲进群众心里。

据悉,大坪乡内冲瑶族村除了召开屋场会进行防溺水安全知识宣传外,还通过村内设防溺水警告喇嘛、微信群发送防溺水工作提示、村内张贴防溺水宣传通告,并在各危险水域增设防溺水警示牌,以及景区内增设游泳救生圈等方式,全方位筑牢防溺水安全防护墙,为学生健康成长营造安全的社会环境。

附件:
  • |
  • |